اربح

أخبار الموقع

من فوائد السلطة الخضراء


 من فوائد السلطة الخضراء ما يلي:- 

• تساعد على تعزيز عملية الهضم، ونها تحتوي على نسب عالية من الألياف الطبيعية. 

•تساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم، ومنع الإمساك، ان تناول الطعام الحجمي أنّ تناول المزيد من الألياف يساعد على الشعور بالشبع، وتناول كميات أقل من الطعام، وفي النهاية فقدان الوزن. 

•تساهم في تعزيز الصحة العامة، خاصة الخضروات الداكنة، والبرتقالية، يقول ديفيد جاكوبس، وهو أستاذ في الصحة العامة في جامعة مينيسوتا، في مقابلة له عبر البريد الإلكتروني أنّ هناك الكثير من الأدلة على أنّ الأطعمة النباتية الغنية بالمغذيات تساهم في حماية الصحة العامة.

• تحتوي على مجموعة كبيرة من مضادات الأكسدة القوية، كفيتامين E، وفيتامين C، واليكوبين، وحمض الفوليك، وبيتاكاروتين، وألفاكاروتين، وغيرها والتي تقوم بدور فاعل في حماية الجسم من الأضرار الناجمة عن الجذور الحرة المسببة للأمراض. 

•تخفض نسبة الإصابة بالسرطانات، فلاحظ الباحثون الصِّلة بين تناول الخضروات، والفواكه، وانخفاض معدل الإصابة بالسرطان.

•أنّ الأشخاص الذين يتبعون أنماط غذائية غنية بالخضروات والفواكه هم أقل عرضة لخطر الإصابة بسرطان الرأس، أو الرقبة، حتّى أولئك الأشخاص المدمنين على الكحول، والتدخين، أما أبرز أنواع الخضروات، والفواكه المفيدة للوقاية من خطر هذا المرض فهي: الطماطم، والجزر، والفاصولياء، والبازيلاء، والفلفل، والتفاح، والخوخ، والكمثرى، والنكتارين، والفراولة.

• تساعد على فقدان الوزن، أنّ تناول السلطة الخضراء في بداية الوجبات تقلل من كية السعرات الحرارية المستهلكة في الوجبة، فمثلاً طبق من السلطة الخضراء يوفر مئة وخمسين سعرة حرارية أو أقل، كما تعزز الشعور بالشبع، مما يقلل من العدد الإجمالي من السعرات الحرارية في كل وجبة، بمعنى أنّ حجم السلطة أكبر، وليس حجم السعرات الحرارية، مما يعني كمية أكبر من الخضار، وكمية أقل من الإضافات الدهنية، أو الصلصات، وبالتالي عدد سعرات حرارية أقل.

• تساعد على امتصاص المواد النباتية الكيميائية، خصوصاً مع تناول القليل من الدهون الجيدة (الدهون الأحادية غير المشبعة الموجودة في زيت الزيتون والمكسرات، والأفوكادو) كمادة اللوتين الموجودة في الخضروات الورقية الخضراء، ومادة الليكوبين الموجودة في الطماطم.

ليست هناك تعليقات